成都泸州绵阳南充乐山宜宾攀枝花凉山自贡德阳内江达州阿坝甘孜 更多雅安巴中广安广元遂宁眉山资阳

2018四川公务员考试生活服务指南:如何考场踩点

2018-04-19 09:53:16   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

在一场考试中,成绩发挥固然重要,前期工作也必不可少,很多考生从报完名开始陆续的准备考试的物品,当然,前期的踩点也很重要。今天中公教育专家跟大家一起来聊一聊如何考场踩点。

首先,在确定了考试地点之后第一件事要做的就是在地图软件搜索到相应的位置(准考证上面也有地址,通过大数据地图可以更精准的看到地址以及周边的配套设置),有一些学校名字很相近,比如:xx市第五十一中学,xx市第五一中学。名字很相近的需要各位考生记牢,接下来就是实地考察了,在实地考察环节(也就是踩点)主要是考察的是周边的交通,如果在本市居住,不涉及住宿,那么需要查看附近的交通,拥堵情况,地铁等配套设施等等,尤其是考点的早上的车流量,如果出现拥堵,那么择情计算出行时间。如果不在本市居住,那么就涉及到住宿的问题,所以就可以提前所在的考点订住宿,一般来说,才去的原则是尽可能不要临街,毕竟休息好才是考试成功的第一步嘛。尽可能的不要太远。走到考点也不算很远是最好的了,包括中午也可以稍作休息,为下午的考试做准备。酒店是最好提前预定,因为临近考试,中午休息毕竟也很重要,所以考点的人数也会相应的增多一些,打号提前量是很有必要的。

接下来,对于考场的踩点都需要看什么也十分钟重要,基本上来说,需要看的是你考场的分布图,在考点的什么位置,知道自己的考点在几楼,该如何走,详见平面图就可以。厕所也很重要,有一些学校的卫生间在外面,有一些学校在里面。所以需要考生对已一定的了解。

最后踩点的还有一个环节就是找到吃饭的地方,尽可能的选择干净,卫生的饭店,毕竟下午还有考试,不干净的午饭会影响下午的考试的发挥,还有就是如果没有预订住宿的考生可以在中午的时间在附近找一个可以休息的地方,比如肯德基,麦当劳。可以稍做休息后进行下午学科的简单复习。同时也不要离考点太远,不要耽误下午的考试正常进行。

以上就是中公教育专家对于考试踩点的主要环节和流程,希望各位考生可以参考。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。


[责任编辑:刘肉山]
 
博聚网