成都泸州绵阳南充乐山宜宾攀枝花凉山自贡德阳内江达州阿坝甘孜 更多雅安巴中广安广元遂宁眉山资阳

2018年5月19日国际时事政治新闻热点

2018-05-22 15:40:37   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

1.根据习近平主席和特朗普总统的指示,近日,由习近平主席特使、国务院副总理刘鹤率领的中方代表团和包括财政部长姆努钦、商务部长罗斯和贸易代表莱特希泽等成员的美方代表团就贸易问题进行了建设性磋商。

2.伊拉克独立高等选举委员会19日公布国民议会选举最终结果,什叶派宗教领袖穆克塔达·萨德尔领导的“行走者联盟”获得130万张选票,赢得议会329个席位中的54席,领先其他参加选举的政治联盟。肩扛反美大旗的萨德尔因强烈要求美国不要干涉伊拉克事务,更不能对伊指手画脚而赢得民心,成为此次选举中异军突起的一匹“黑马”。

3.“一带一路”资源环境中日对话会19日在日本名古屋举行。与会的中日两国专家认为,“一带一路”倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,将大大促进沿线国家的绿色发展。此外,沿线国家资源禀赋各异,资源能源合作前景广阔。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。


[责任编辑:钟静]
 
博聚网